Назад к списку

Как формируется цена на автоаукционе?

Один из вариантов продажи автомобиля – аукцион, основа которого - метод публичного торга.Желающий продать автомобиль, предоставляет его для осмотра в компанию, организующую автоаукцион. После чего специалист оценивает техническое состояние ТС и назначается стартовая цена.


 Однако у тех, кто думает продавать авто через автоаукцион, часто возникает вопрос – можно ли действительно совершить там выгодную сделку?«ua-avto» провел собственное исследование, чтобы показать, из чего складывается цена авто на аукционах. 

 1. Существует рыночная цена на авто. 

 Допустим, она составляет 3000 дол. Однако аукцион начинается со 1000дол. Откуда такая цена?Схема, по которой работает 80% автодилеров на рынке такова: организаторы автоаукциона имеют свой круг партнеров и коллег, и в первую очередь автомобиль предлагается им. От них исходит первичное предложение по цене, которая формируется, ориентируясь на первые строки объявлений на Автория.Для справки: всем известно, что первые 5-10 автомобилей на Авито либо проблемные, либо аварийные, исходя из чего, там указана крайне низкая цена. 

 2. Автомобиль рыночной стоимостью в 300 00дол. «уходит» с аукциона за 2000дол.. Почему? 

 Недобросовестные компании, устраивающие аукцион, могут приглашать подставных лиц в качестве потенциальных покупателей.К примеру, в торгах участвует 15 человек. Стартовая цена - 10 000дол. Через некоторое время она доходит до 20 000 – 22 000дол.. и выше не идет. Продавца начинают убеждать в том, что это нормальная стоимость, и больше за него вы не выручите. Так контролируется ход автоаукциона.Компания "ua-avto" делает предложение по выкупу автомобиля, опираясь на многолетний опыт работы на автомобильном рынке и собственную реальную статистику. Поэтому стоимость автомобиля у нас не бывает ниже рыночной!С нами владелец авто может продать его безопасно по той стоимости, которая его действительно устроит.Узнайте актуальную стоимость вашего автомобиля! Бесплатный онлайн калькулятор компании "ua-avto"