Назад к списку

Что делать, если сгнил (ржавый) вин номер на раме

У вас рамный внедорожник, на котором в процессе эксплуатации сгнил вин номер, и вы не знаете, что с ним делать?Компания «ua-avto» осуществляет выкуп  с не читаемыми VIN номерами на раме. Оценочная стоимость выше возможного предложения автодилеров при сдаче по Trade-In. 


Деньги за выкупленный автомобиль вы получаете в день продажи удобным способом: наличными, перечислением на банковский счет. 

 Обращайтесь к специалистам "ua-avto" для быстрой и выгодной продажи. Работаем более 10 лет на рынке

Причины появления коррозии vin номера 

  • Проверяя внешний вид, техническое состояние узлов, пробег, не замечают, что VIN номер автомобиля почти не читается в результате естественного старения металла (от ржавчины). 
  • Сложные условия эксплуатации, для которых и приобретают мощные внедорожники, дорожная соль, погодные условия и время, приводят к повреждению VIN номера на раме.

Можно ли поставить на учет машину с ржавым vin номером? 

 Если вин номер заржавел или не читается, поставить машину на учет в мрэо практически невозможно.Причины отказа в регистрации или перерегистрации четко прописаны в законодательстве Украины об этом четко прописано в ст. 121 ч.6. Если водитель управляет незарегистрированным или неперерегистрированным транспортным средством, то он обязан выплатить штраф в размере от 170 до 255 гривен. К тому же, если привлечение по ч.6. повторится, то штраф увеличивается – теперь водитель выложит от 255 до 510 гривен. Помимо этого, автомобилисту могут прописать общественные работы сроком от 30 до 40 часов с оплатным изъятием транспортного средства.. 

Теоретически в нем сказано, что транспортные средства, на которых идентификационные номера утрачены «в результате естественного износа, коррозии, ремонта… при условии их идентификации» могут быть зарегистрированы. На деле же получается, что ржавый vin не восстановить и машина становится обузой для владельца.


Возможность идентификации – важное примечание. Это значит, что если не читается вин номер (в данном случае из-за коррозии), то автомобиль будет направлен на экспертизу. Проверка должна выявить идентификационный номер, который был присвоен транспортному средству производителем при его выпуске. Делается это для того, чтобы избежать регистрации или снятия с учета угнанных машин. Ранее криминалистическая проверка назначалась только при подозрении на перебивку номеров, теперь ее функции расширены, и экспертиза должна подтверждать подлинность сгнивших вин-номеров. 

 Ржавый вин номер сегодня – одна из частых причин для отказа в регистрации. Попытка решить проблему через суд, скорее всего, закончится неудачей, поскольку законность действий МРЭО четко прописана в приказе.

Обращение к нам снимет вопрос, как поставить на учет машину, если вин номер заржавел. 

 Компания «ua-avto» покупает следующие марки: 

  •  Chevrolet Tahoe; 
  • Cadillac Escalade; 
  • Mitsubishi Pajero Sport; 
  • Mercedes-Benz G-class (Гелендваген); 
  • Nissan Pathfinder; 
  • Toyota Land Cruiser; 
  • Range Rover и др.

Если у вас другое рамное авто не старше 2005 года выпуска, свяжитесь с нами по телефону (098)733-81-93 , (050)566-95-84, и мы найдем оптимальное решение проблемы.

Наш оценщик бесплатно выезжает для оценки автомобиля в удобное для вас место и время. Окончательная стоимость редко расходится с суммой, предварительно названной по телефону. Все расходы по подготовке сделки мы берем на себя, а оформление документов займет не более 1 часа.