Назад к списку

Что делать, если продали сломанную машину

При покупке автомобиля необходимо учитывать различные риски, которые поджидают вас после покупки. Опытные продавцы могут продать обычную телегу как автомобиль, если вы плохо разбираетесь в вопросе. 


Поэтому прежде всего заранее подготовьтесь, проконсультируйтесь со специалистами либо возьмите их на предварительный смотр. Но если уже ничего не поделаешь, деньги уплачены, а авто не едет, что делать?Можете обратиться в компанию «Ua-avto», которая осуществляет выкуп автомобилей с пробегом, имеющие какие-либо дефекты, неисправности и прочие недостатки. Специалист компании бесплатно проведет профессиональный осмотр и предложит вам выгодную рыночную цену в соответствии с состоянием вашего транспортного средства.Но если вы хотите вернуть свои деньги и разобраться с нерадивым продавцом, то вы вправе решить проблему самостоятельно, связавшись с ним и объяснив ему все детали. 

Но опыт показывает, что если изначально автомобиль был с дефектом, то продавец проигнорирует ваши просьбы о помощи. Вы должны были видеть, что покупали — вот его позиция. Заявление в соответствующие органы будет принято, но без доказательств ваше прошение не будет в полной мере удовлетворено. Если вообще будет. Поэтому заранее обезопасьте себя от нежелательных стрессов и заключите договор о купле-продаже, в котором все подробным образом опишите.Этот документ оформляется в специализированных нотариальных органах. Нотариус заверяет подписи сторон и регистрирует его в базе данных. Грамотно составленный договор будет защищать ваши интересы в случае непредвиденных обстоятельств, таких как обнаружение несоответствия качества товара. В договоре подробным образом описывается транспортное средство, его характеристики, условия сделки, ответственность сторон. 

 При обнаружении дефекта и несогласии продавца решить проблему мирным путем вы можете обратиться за помощью в полицию с прошением разобраться в мошенничестве. Вам необходимо приложить все документы, договор и прочие подтверждающие бумаги.При покупке подержанного автомобиля обращайтесь к квалифицированным специалистам, которые смогут за 10-15 минут определить его плюсы и минусы. Скрытые и неустранимые дефекты могут вам дорого обойтись.